Hamburguesa de lentejas, una opción para todos.

hamburguesa de lentejas

La hamburguesa de lentejas o como muchos la llaman, hamburguesa vegana es una variante de la hamburguesa tradicional que evita la carne picada para emplear productos vegetales idóneos para los vegetarianos o veganos.

Se emplean en su elaboración productos como tofúseitán o en este caso lentejas. Este tipo de hamburguesas es cada vez más popular en las cadenas de restaurantes como alternativa a las hamburguesas clásicas con carne pero manteniendo su contenido proteico.

El origen de la hamburguesa vegetariana no está muy bien definido, no obstante, se cuenta que fue creada en Londres en 1982 por Greg Sams, quien vendió 2000 paquetes de hamburguesas en las 3 primeras semanas tras el lanzamiento.


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Ingredientes (para 1 hamburguesa):

– 100 gr. de lentejas cocidas

1/2 cebolla – Perejil

– Comino en polvo

– 1 cucharilla de aceite

– 1/2 ajo

– Pan rallado.

Elaboración hamburguesa de lentejas: 

Se baten las lentejas procurando que no contengan mucho caldo ya que podrían quedar las hamburguesas poco consistentes.

Una vez están suaves, se vierten en un bol. Entonces se coloca el aceite en una sartén y se hace un poco la cebolla, el medio ajo y cuando esté ya un poco dorado se le añade el perejil y el comino.

Se retira y se mezcla en el bol con el puré de lentejas. Se amasa un poco, se le da forma de hamburguesa pasándolo por el pan rallado. Es conveniente meterlo un rato al frigorífico para que tome consistencia con el frío.

En una sartén se pone una cucharada de aceite y se hace la hamburguesa de lentejas. Sólo tiene que calentarse y tostarse un poco, ya que las lentejas están cocinadas. Se puede servir en un bocadillo, con patatas fritas, lechuga, y todo lo que lleva una hamburguesa de carne.

Su sabor los sorprenderá, les aseguro que la disfrutaran mucho y ademas de ser un platillo nutritivo ¡Es muy económico!


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