Tortitas de vegetales por Daniella Abecasis

Una receta increíble con la que se estrena Daniella en QMode

Torticas de vegetales

Daniella Abecasis se estrena como colaboradora de QMode con esta maravillosa receta de tortitas de vegetales.

En estos tiempos, todas las mujeres queremos abarcar muchos espacios, sentirnos bien desde todo punto de vista y para mí, la mejor forma de lograrlo es a través del amor.

Es muy importante estar motivadas para estar al día en un mundo tan dinámico como el de ahora. Felices con lo que somos y con los que tenemos.

Con estos recursos a mano podremos tener claras nuestras prioridades y enfocarnos en ellas.

Para mí, el principio de todo es la buena alimentación, adoro cocinar en casa, desde los postres para las fiestas de mis hijos, hasta días de comida vegana, porque creo en la diversidad y en el equilibrio.

La rutina diaria, creemos muchas veces que es una enemiga que nos aleja de las cosas que nos gusta, por el contrario, pienso que es una aliada perfecta para organizarnos incluso para los momentos que queremos romperla. Es por eso que, aunque llegue cansada de trabajar a casa y encuentre a los niños con los cuartos desordenados, con las tareas sin terminar, busco el tiempo para hacer lo que me gusta…voy a la cocina para hacer la cena, ¡Es mi momento!

En la nevera tengo unos cuantos vegetales, luego voy a la despensa, veo una bolsa de garbanzos y un poco de merey que compré hace poco en la frutería, así que pienso en preparar un plato delicioso que tenga todos estos ingredientes.

Tortitas vegetales

Preparación tortitas vegetales:

Ingredientes para las tortitas de vegetales con salsa vegana: 

1 taza de zanahoria rayada

1 taza de calabacín rayado

2 o 3 dientes de ajo triturados

1 cebolla morada picada en cuadritos muy pequeños

1̸ 2 taza de harina de garbanzos

2 huevos

Sal

Pimienta recién triturada

Comino en polvo

Aceite de oliva

En un bowl grande se juntan el calabacín con la zanahoria, se le agrega 1 cucharada de sal aproximadamente, se revuelve y se deja reposar por 15 minutos para que los vegetales boten toda el agua. 

Luego de este tiempo se escurren los vegetales con una toalla de cocina limpia para quitar el exceso de agua y queden secos. 

Se colocan en otro bowl, se le agregan los dientes de ajo triturados con una cucharada de aceite de oliva, la cebolla roja, la harina de garbanzos (en un molino de café, se colocan los granos de garbanzos crudos y se muelen hasta lograr la consistencia harinosa) y los huevos. Se condimenta con sal, pimienta y comino al gusto.

Después de revolver todo muy bien, se toman con la mano las porciones para hacer bolitas y luego aplastarlas para que queden unas tortitas planas, como si fueran, panquecas. Luego se cocinan en una sartén anti adherente con un poquito de aceite de oliva a fuego medio, de 3 a 5 minutos por lado o hasta que estén doraditas.

Para la salsa vegana

1 taza de merey

1 taza de agua

Jugo de medio limón

1 puñado de cilantro entero

4 cucharadas de levadura nutricional

Paprika, ajo en polvo y sal al gusto

Se remoja el merey en agua por 15 minutos, luego se cuelan y se colocan en una licuadora, se le agrega 1 taza de agua, el limón, cilantro, la levadura y se condimenta con sal, paprika y ajo en polvo al gusto. Se licua todo y se va viendo la consistencia, si hace falta se le agrega más agua.

Una cena rápida, ligera y deliciosa. Toda la familia la puede disfrutar! Y yo me siento feliz porque hice lo que más me gusta a pesar de las circunstancias. Dar amor a través de la cocina, es recibir más satisfacciones de las que se pueden contar.

#allyouneedislove  escrito por @daniellaabecasis


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